Рейтинг@Mail.ru
Главная / Статьи / Забудьте об Ираке, Иране и Украине. Вот где начинается Третья Мировая…

Забудьте об Ираке, Иране и Украине. Вот где начинается Третья Мировая…

Совсем недавно все спецслужбы и силовые структуры США объединились, чтобы прийти к шокирующему выводу, который они вряд ли осмелятся озвучить рядовым американцам и всему миру. Дело в том, что над американским долларом нависла угроза, которая грозит перерасти в нечто, подобное закату Британской империи или переделу мира после Второй мировой войны. В результате мы можем увидеть реализацию кошмарного сценария, где весь мир впадает в продолжительный период глобальной анархии.

Сами представители силовых структур США переживают по поводу того, что их предупреждения игнорируются американским правительством и ФРС, что чревато вступлением США в самую темную эпоху в своей истории, одним из проявлений которых может стать глубокая депрессия на долгие десятилетия.

Сегодня мы постараемся рассмотреть сценарий, который может реализоваться в ближайшие полгода. Но перед этим необходимо отметить, что ранее у ЦРУ и других структур США не было опыта в анализе информации, поступающей с финансовых рынков. И в этом действительно не было особой необходимости до момента, когда глобализация превратила их в один из полей для сражения. Так появился Project Prophecy (Проект Пророчество). Кстати, теракты 11 сентября также ускорили процесс его создания, вызвав острую необходимость в таком инструменте.

По словам Джима Ричардса, который является одним из соавторов проекта, он помог предотвратить запланированную серию терактов в Лондоне в августе 2006 года. Это было ярким подтверждением того, что система действительно работает.

Итак, мы знаем, что у США много финансовых проблем, включая астрономический долг свыше 17 триллионов долларов, а также непокрытых обязательств на 127 триллионов и внушительная денежная масса, которая увеличилась на 3.1 триллиона долларов со времен глобального кризиса. Очевидно, что американцы не смогут оплатить все это. Настал тот момент, когда власти США больше не могут использовать долг как средство для стимуляции искусственного роста национальной экономики.

В 50-ых и 60-ых годах прошлого века, когда в США наблюдался экономический бум, на каждый доллар долга приходилось 2.41 доллара экономического роста. Это был неплохой «выхлоп» для «бакса».

Но уже в стагнационных 70-ых это соотношение было нарушено, снизившись с $2.41 до $0.41 на доллар долга. А знаете, какова эта цифра сегодня? Всего $0.03. Долг растет, а экономический рост продолжает замедляться. Я надеюсь, что вы понимаете, куда это все идет. Такими темпами, значение скоро станет отрицательным. А это уже тревожный звоночек, предвещающий падение всей комплексной системы…

Это может привести к действительно затяжной экономической депрессии, а фондовый рынок США может обвалиться на 70% буквально за ночь. США уже находятся в затруднительном финансовом положении, только это тщательно скрывается. Вдумаетесь хотя бы в один только факт, что 50 миллионов американцев живут за счет продовольственных талонов. А если рассчитать уровень безработицы в США так, как это должно быть сделано, то он окажется намного выше официальных данных — аж 23%.

Поэтому все больше экспертов, включая и самого Джима Ричардса, считают, что главная угроза для США исходит не от какого-то внешного врага типа терроризма, а от ФРС и Казначейства США. Именно они уничтожают доллар, и его падение — лишь вопрос времени. Это мнение даже было озвучено в Сенате США.

Необходимо понять, что когда кто-то увеличивает очень сложную систему, риск сбоя увеличивается экспоненциально. Если говорить об американской финансовой системе, риск имеет просто невообразимые масштабы. Финансовые власти США нагло врут об экономических и финансовых перспективах США, тогда как они сами не ведают, что творят…

Вы можете напечатать сколько угодно денег, но если их не берут в кредит и не тратят их, экономика рушится вне зависимости от суммы вброшенных средств. Чтобы эту мысль было проще понять, приведу пример:

Допустим, что я поужинал в ресторане и дал официанту чаевых. Официант расплатился с таксистом, а таксист заправил автомобиль. В этом случае каждый доллар моих чаевых поддержал товаров и услуг на три доллара. А если бы мне нездоровилось, и я не пошел бы в ресторан, не потратив денег, значение 3 превратилось бы в 0. И самое страшное, что это значение для доллара стремительно падает в глобальных масштабах. Ситуация очень сильно напоминает то, что наблюдалось в 20-ых годах прямо перед Великой Депрессией 30-ых.

Кроме того, что такая ситуация может вызвать социальную нестабильность в стране, есть опасность эффекта домино. В подобных условиях бизнесы не могут погасить свои долги перед банками, а непогашенные долги тянут банки вниз, что приводит к их банкротству, ФРС приходится спасать крупные банки. А что если сама ФРС окажется в опасности? По сути, ФРС уже потерпела фиаско, даже многие высокопоставленные чиновники из финансового сектора США по секрету признаются в том, что ФРС неплатежеспособна. Тем не менее, они не придают этому должного значения, утверждая, что это не важно, потому что американским банкам не нужен капитал, хотя это откровенная ложь.

У ФРС в закромах есть 56 миллиардов долларов, и это может казаться огромной суммой, но если сопоставить ее с 4.3 триллионами долговых обязательств ФРС, все становится очевидным. До глобального кризиса соотношение между резервами и обязательствами равнялось 21, а сейчас оно увеличилось до 77. Это настоящая бомба замедленного действия.

Американский фондовый рынок достиг критической отметки. В этом плане очень важно учитывать такой показатель, как соотношение «рыночная капитализация к ВВП». Это соотношение растет неимоверными темпами. Сейчас оно составляет 203%. Это тревожный звоночек, потому что перед последней рецессией оны равнялось 183%, а перед тем, как лопнул мыльный пузырь в технологическом секторе, мы наблюдали 204%, тогда как перед Великой Депрессией он вовсе был равне 87%, и это пугает. Это очень хороший индикатор, когда дело касается предсказания надвигающегося обвала фондового рынка.

Но больше всего пугает совокупная стоимость деривативов. Мы можем посчитать количество акций какой-то определенной компании, пусть оно и достаточно велико, но деривативы по сути не имеют ограничений. Я могу покупать и продавать фьючерсы и опционы на акции какой-то компании хоть целый день. Но проблема в том, что совокупная стоимость глобального рынка деривативов составляет 700 триллионов долларов! Да-да, не миллиардов, а именно триллионов! Это в 10 раз больше, чем мировой ВВП! Именно поэтому можно смело утверждать, что данный крах попросту неизбежен.

Вы задаетесь вопросом, насколько сильными могут быть последствия этого падения. Для начала вспомните, что во время кризиса 2008 года совокупный урон составил 60 триллионов долларов. Только в этот раз мыльный пузырь сталь больше, и урон может запросто превысить 100 триллионов долларов, возможно в несколько раз. Но для этого процесса нужны катализаторы.

Один из моментов, на которые следует обратить внимание, это доля госдолга США, находящаяся во владении других стран. Это очень важный аспект. Все мы знаем, что Казначейство США выпустило облигаций на сумму свыше 17 триллионов долларов. Кто купил их? Китай, Россия и другие страны… Это не всегда друзья США. И они могут сбросить их, когда захотят, что и происходит в последнее время. Рынок казначейских облигаций стремительно падает и может обвалиться.

И вот здесь начинается самое интересное, потому что Проект Пророчество позволяет видеть не только поведение простых участников рынка, но и врагов США, а также террористов и других соперников. Приведем пример:

Все мы знаем, что весной 2014 года Россия присоединила Крым к своим территориям. Давайте представим, что вы и есть Владимир Путин, и вы знаете, что за этим могут последовать санкции со стороны США. И что Вы делаете? Вы начинаете избавляться от американских казначейский облигаций, чтобы сгладить негативное влияние. Начиная с октября 2013 года, Россия избавлялась от казначейских облигаций США каждый месяц, и это был четкий знак, что Россия что-то замышляет. И этим чем-то было, скорее всего, развязывание финансовой войны с США. Но хуже всего тот факт, что и Китай последовал примеру северного соседа, а ведь Китай — крупнейший в мире держатель американских казначейских облигаций. И ни для кого не секрет, что Россия и Китай действуют сообща, поэтому данный факт не должен вас удивлять.

Если Россия и Китай сбрасывают облигации, то кому они нужны? Удивительно, но недавно нашелся таинственный покупатель. И этот покупатель — ФРС, который действует не открыто, а через другие страны, такие как Бельгия, например. Но и это не может продолжаться вечно.

Кроме того, если иностранные держатели облигаций начинают избавляться от них, и никто их не покупает, начинают расти процентные ставки, и если это произойдет, фондовый рынок рухнет вместе с рынком недвижимости.

Второй по значимости момент имеет отношение к нефтедоллару. Так уж сложилось, что нефть торгуется за доллары США, хотя объективных предпосылок для этого нет. В 70-ых, когда цены на нефтьвзлетели с 2 до 12 долларов за баррель, инфляция была настолько большой, что в США выстаивались длинные очереди на автозаправках. В тот момент США готовый были напасть на Саудовскую Аравию, чтобы захватить контроль над их месторождениями и установить цену, которая была бы выгодна для них. И этого не произошло только потому, что США и Саудовская Аравия пришли к соглашению, согласно которому нефть будет оцениваться в долларах США, что обеспечит этой валюте дополнительную поддержку в качестве мировой валюты. В обмен на это США гарантировали, что королевская семья будет оставаться у власти в стране, в которой очень слабая военная мощь, и это при том, что вокруг очень много враждебно настроенных соседей, включая Иран. И сделка сработала, обеспечив доллару процветание, но этот период длился до начала 2000-ых годов. С тех пор доллар находится в упадке.Почему это происходит? Чтобы понять это, представьте, что нефтедоллар — это стул на трех ножках. Что будет, если эти ножки убрать одну за одной? Вопрос риторический.

Первой ножкой стула является Саудовская Аравия, с которой все и началось. США сломали эту ножку тем, что признали гегемонию Ирана в регионе, тем самым подорвав безопасность Саудов. В ответ они могут начать продавать нефть за евро, золото или те же китайские юани.

Второй ножкой является Россия. Хоть РФ и не является членом ОПЕК, это самый крупный экспортер нефти и (энергоносителей в общем) в мире. Они тоже продают нефть за доллары, но в свете последних событий Россия тоже старается снизить свою зависимость от нефтедоллара.

Этого уже достаточно, но третьей ножкой является Китай. КНР — самая быстрорастущая экономика на планете, и ей нужна энергия, которую можно получить от своего соседа, которым является Россия. Поэтому партнерство между двумя гигантами является естественным результатом. Кстати, Китай хочет заменить доллар на юань в качестве мировой резервной валюты, и конкретные действия в этом направлении уже осуществляются, в том числе и в виде многочисленных валютных свопов с разными странами мира.

Золото — это еще один инструмент в борьбе с долларом. И многие страны используют его через увеличение собственных запасов золота, вместо того, чтобы скупать казначейские облигации США. Китай — номер один в этом списке, что беспокоит американцев еще больше. За последние 4 года КНР купила более 3000 тонн золота.

Кстати, многие считают, что это еще один аргумент в пользу версии, что Китай хочет сместить доллар с позиции мировой валюты, сделав свой юань обеспеченным золотом. Но на самом деле Китай накапливает золотые резервы для того, чтобы застраховать себя на случай краха американского доллара. Китай понимает, что краха не избежать, и что повлиять на этот процесс невозможно, но застраховать себя можно вполне. Это известно американским спецслужбам, но информация не разглашается.

Стоит также понимать, что обвалить мировую финансовую систему могут не только США, но и Китай. Дело в том, что у китайской финансовой системы есть крупный теневой сектор, который составляет 7.5 триллионов долларов, а с 2005 года он вырос более чем в 40 раз, и рост продолжается. Мыльный пузырь может лопнуть рано или поздно, потому что китайские банки много инвестируют в мусорные и раздутые активы.

Более того, Китай слишком много инвестирует в строительный сектор. Но если люди не смогут позволить себе это жилье, которое в большинстве случаев не дешевое, цены начнут падать, а это сродни схеме Понци, и мы все знаем, что происходит в таком случае рано или поздно. Думаю, вам не нужно объяснять, что будет, если вдруг вторая экономика планеты нажмет на педаль тормоза. Одним из пострадавших явно будет американский фондовый рынок, а за ним обвалится и вся мировая экономика.

В качестве выхода из ситуации МВФ рассматривает возможность замены доллара на другую мировую резервную валюту. У них даже есть план на 10 лет. Только МВФ и способен воплотить этот план, и у них есть Специальные права заимствования (СПЗ) или СДР (англ. Special Drawing Rights, SDR, SDRs), которые могут в будущем стать новой мировой резервной валютой…

Оцените статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (101 оценок, среднее: 4,23 из 5)

Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Check Also

Apple запретила бинарные опционы в приложениях App Store

Бинарные опционы запрещены в App Store

Бинарные опционы запрещены в App Store компанией Apple Недавно компания Apple внесла серьезные изменения в …

Мани менеджмент при торговле БО

Бинарные опционы, как и любые другие активы финансовых рынков, располагают к определенным рискам для денежных …

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
24 Комментарий
Newest
Oldest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
3 лет назад

Думать всегда было полезно,рынок лихорадит давно, а валюта- на мой взгляд: юань рубль и наверное-золото оно и в Африке золото!Но это только МОЁ мнение.

Stanislav
Stanislav
5 лет назад

В шекелях есть смысл хранить?

Stanislav
Stanislav
5 лет назад

Что будет с шекелем, если доллар обвалится?

Марина
Марина
5 лет назад

Посоветуйте, пожалуйста. В кокай валюте открывать счёт у брокера бинар. опц.?

Александр
Александр
5 лет назад

Да…. дела.. А пострадает, как всегда, простой народ — и куда податься бедному хрестьянину…
Обдерут как липку — чтобы жирок не накапливал, и о каком подъёме страны можно говорить при таких прогнозах…

Эдуард
Эдуард
5 лет назад

Ха! Нынешней кап-финансово-олигархической системе приходит хана.А вы чего думали? Что такие люди,как Маркс,Энгельс,Ленин просто так рождаются что-ли? Шутки ради? Ха! Наивные! Они предупреждали,что буржуйство сожрет само себя.А все из-за чего? Да из-за банальной жадности.Жадность фраеров губит.Вот и печатают они свою макулатуру все больше и больше,и впихивают ее кому не попадя.А потом вся эта масса превратится в пыль,а мы все в идиотов.С никому не нужными фантиками на руках.Будущее за тремя самыми мудрыми и древними странами Земли-России,Индии и Китая.Новый мировой и гораздо более справедливый и мудрый порядок именно отсюда выйдет.Так что держите нюх на эту ось.Ну а сашка слишком жадная стала.Это ее… Подробнее »

Зинаида.
Зинаида.
5 лет назад

Все конечно правильно,но неужели при обвале доллара и фондового рынка евро и другие валюты будут пррцветать? Ну разве что китайский юань сможет выстоять,ито сомнения берут.
Действительно наступит анархия и хаос.Недвижимость как инвестиция тоже ничего не даст и что же делать народу,заработавшему кое-какие сбережения. Если Китай и Россия скупают золото,наверное и нам в ту же очередь -за золотом?

Vasilii
Vasilii
5 лет назад

Отличная статья. Вы как всегда на высоте. Даете нам очередной глоток воздуха в этом далеко не простом мире. Здоровья, успехов.

Дмитрий
Дмитрий
5 лет назад

Пора переводить свои активы с доллара, в какую валюту посоветуете?

makc
makc
5 лет назад
Reply to  Дмитрий

В швейцарские франки, золото или юани, как уже писали. Если юань выйдет на международный валютный рынок, то он взлетит как минимум на 30 %.

Nata
Nata
5 лет назад
Reply to  Дмитрий

Статья неплохая, но все это уже год назад было понятно, Америку уже давно лихорадит…
А вот в евро я бы не переводила свои сбережения — (Греция, Англия) да еще и Украина висит на шее !!! Ну а в свете сегодняшних событий еще и из Швейцарии капиталы начнут выводить !!!
Я верю в добрую и лукавую улыбку нашего президента — У МЕНЯ ВСЕ В РУБЛЯХ…. а вы -думайте…..

Цыпелма
Цыпелма
5 лет назад

спасибо за новости, все очень интересно.

Vladimir
Vladimir
5 лет назад

Статья заслуживает внимания! Проблемы в мире доллара существуют и конечно его обвал может произойти. Вопрос остается лишь во времени. Когда это случится?!

Людмила
Людмила
5 лет назад

Очень интересная и полезная информация , застовляет задуматся о многом насущном и сделать соответствующие выводы. Спасибо.

24
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x